您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

兴义市强化措施确保困难人群养老保险应保尽保

{{'兴义市人力资源和社会保障局 王玉安' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 王玉安'}} 发布时间:2021-01-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为贯彻落实国家、省、州对低保、特困等特殊人群能保则保、应保尽保的工作要求,充分发挥社保“兜底”作用,让特殊人群如期实现高质量脱贫和同步小康。2020年,兴义市60周岁以上困难人员城乡居民养老保险待遇申报和发放6074人,16-59周岁困难人员城乡居民养老保险费代缴6268人。全面完成困难人群待遇人员应发尽发,缴费人员保费缴纳应代尽代工作任务。

一是进一步强化部门之间信息沟通协作机制。市人力资源社会保障局与市民政局建立良好的沟通协作工作机制,定期共享低保、特困人员的动态信息,确保新认定的困难人员能及时参加城乡居民养老保险。

二是进一步强化人员责任和服务意识。为确保困难人群参保工作件件有人管、事事有人抓,市人力资源社会保障局安排业务骨干专人专职对乡镇(街道)人社中心参保经办业务进行指导和督办。

三是进一步强化参保资金的筹集力度。市人力资源社会保障局主动作为、强化措施,提前与州人力资源社会保障局、市财政、市民政局等部门对接,做好资金预算、拨付、监管工作,确保待遇发放、代缴保费及时足额拨付到位。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: