您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

桔山街道2020年度保障农民工 工资支付集体约谈会

{{'兴义市人力资源和社会保障局 王珊' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 王珊'}} 发布时间:2020-12-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2020年12月18日,市保障农民工工资支付工作领导小组办公室联合桔山街道办召集桔山辖区内在建项目负责人在桔山街道办三楼会议室召开“桔山街道2020年度保障农民工工资支付集体约谈会”。

会上,市领导小组办公室副主任、劳动保障执法大队大队长胡黔耀传达《保障农民工工资支付条例》相关要求及根治欠薪专项行动工作部署,并作了几点要求:一是严格按照“属地管理、分级负责”的工作机制,大力开展欠薪摸底排查工作,针对发现的欠薪问题,要实行台账化管理,逐一落实化解措施、化解责任和化解时限,确保相关问题尽快解决;二是各项目严格按要求落实实名制管理,开设农民工工资专户,实现银行代发农民工工资,确保农民工按时足额拿到工资;三是项目开工前要按规定存储务工人员工资保障金,完善开工手续,杜绝先开工后补手续的情况再发生;四是建设单位应当以项目为单位建立保障农民工工资支付协调机制和工资拖欠预防机制,督促施工总承包单位加强劳动用工管理,妥善处理与农民工工资支付相关的矛盾纠纷。

随后,桔山街道办主任夏昕要求桔山辖区内的在建项目开展自查工作,严格按照《保障农民工工资支付条例》的相关规定及根治欠薪专项行动工作部署认真排查,对已存在的问题,要及时上报、及时化解,防止事态蔓延扩大,最大程度地在短时间内解决好问题,全力保障农民工合法权益。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: