您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

助力脱贫攻坚 小额贷款促扶贫

{{'小贷中心 王丹丹、刘艳' == '' ? '' : '来源:小贷中心 王丹丹、刘艳'}} 发布时间:2020-07-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。突如其来的新冠肺炎疫情,对经济社会造成了不可避免的冲击,给全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战增加了难度。面对疫情,兴义市创业小额贷款担保中心积极行动,有针对性地对我市建档立卡贫困户及新市民进行营业调查,对创业稳定、有还款能力的7户贫困户进行实体考察。

其中土某某,兴仁雨樟贫困户,搬迁至顶效大龙潭安置区,在兴义市下午屯经营一家快递派送店铺。夫妻两人均为残疾人,我中心工作人员联系上门送上审批表及告知贷款贴息详情。夫妻二人拿着审批表,激动地说:“感谢政府,我们作为贫困户,又是新市民,搬迁至兴义没有朋友也没有亲戚,找不到担保人,你们告知会给我们想办法筹集资金,很是感谢,资金多少我们都会按时还款,一定守时守信用。”

截至目前,我中心为贫困户放款共计590000元,贴息资金69525元,带动贫困户就业26人。2020年下半年,兴义市创业小额贷款担保中心将会再接再厉继续帮扶建档立卡贫困户创业者,争取让贫困者脱贫不返贫,以创业带动更多的贫困户进行就业。

图为:我中心人员到建档立卡贫困户(残疾人)经营处进行实体经营调查;

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: