您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

落实惠民政策 实时调整反担保对象促创业

{{'兴义市创业小额担保贷款中心 王丹丹' == '' ? '' : '来源:兴义市创业小额担保贷款中心 王丹丹'}} 发布时间:2020-07-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

近两年,由于中央创业小额贷款政策门槛高,审核通过率低造成我中心创业贷款一直走低,很多急需创业资金的创业者在申请创业小额担保贷款时,被中央政策“限定个人贷款申请人及其家庭成员5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以内,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及配偶应没有商业银行其他贷款记录”,及我市创业政策“反担保人需为我市在职在编的公务人员及财政拨款的事业单位人员”限制,每年通过担保机构审核条件的人员少之又少。

今年突发的新冠病毒疫情,严重影响了我市的创业小贷扶持对象,现经过与州创业小额贷款担保中心进行对接沟通,根据现行政策及银行要求,可适当调整我市反担保人范围,将原“反担保人需为我市在职在编的公务人员及财政拨款的事业单位人员”修改调整为“反担保人为黔西南州机关事业单位在职在编的公务员(含参公人员)或财政全额拨款的事业单位人员”。

这样的调整将会改善疫情期间很多商家急需周转资金又被困于无我市担保人的局面,也符合疫情支持创业的政策,全力支持复工复产和创业就业,将带动更多的创业人员来申请创业资金,确保资金放得出,将惠民政策真正落到实处。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: