顾先林参加市政协经济界分组讨论时强调 经济建设者要坚定发展信心 把握发展形势 找准发展路子 推动繁荣发展

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月17日下午,州委常委、市委书记顾先林来到市政协经济界分组讨论时强调,经济建设者要坚定发展信心,把握发展形势,找准发展路子,推动繁荣发展。市政协主席熊和金参加讨论。

顾先林认真听取委员们的意见和建议,共商全市高质量高速度发展大计。顾先林说,过去的一年,是兴义发展进程中极为特殊、极不平凡的一年。面对各种风险困难挑战、艰巨繁重任务和群众美好生活需要,在中央、省委、州委的坚强领导下,全市、全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省、州决策部署,团结带领全市、全区各族干部群众,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,战贫、战疫、战灾一起抓,改革、发展、稳定同推进,奋发有为实现经济社会各项事业大踏步前进。

顾先林指出,2020年,全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极践行社会主义协商民主,不断加强自身建设,共同为全市高质量打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、经济发展保卫战和“十三五”规划收官战作出了积极贡献。

顾先林强调,今年是十四五的开局之年,具有重大里程碑意义。希望全市经济建设者坚定发展信心,把握发展形势,找准发展路子,发展产业优势。同时,也要构建亲清的政商关系,重视企业的主体地位。坚持盯项目、盯产业、盯人才,以项目建设推动全市经济社会快速高质量发展。搞好服务,坚持以人为本、服务至上,进一步强化优化营商环境举措。顾先林说,虽然压力很大、但是信心很足,希望各位委员、各位企业家、社会各界人士一起来热爱这座城市,热爱这方水土,热爱兴义人民,为建设“一超三中心”大美兴义而继续努力拼搏。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: