兴义市第八届人民代表大会第七次会议闭幕

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月18日,兴义市第八届人民代表大会第七次会议圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席顾先林、田涛、蒋蜀安、熊和金、唐钢、任登华、晋永坤、金保明在主席台前排就座。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导,部分退休老同志,市法院院长,市检察院检察长以及主席团其他成员在主席台就座。

在闭幕会之前兴义市第八届人民代表大会第七次会议举行了第三次全体会议。

顾先林主持大会。

大会应到代表251名,实到185名,符合法定人数。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于兴义市(义龙新区)国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标规划纲要的决议、关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于2020年财政预算执行情况与2021年财政预算的决议、关于兴义市人大常委会工作报告的决议、关于兴义市人民法院工作报告的决议、关于兴义市人民检察院工作报告的决议。

会议完成各项议程后,州委常委、市委书记顾先林作了讲话。他说,经过大家的共同努力,市八届人大七次会议圆满完成了各项议程,大会开得很成功,充分凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了广大人民的共同意志,是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。

顾先林指出,极不平凡的2020年,从“按下暂停”,到“重启恢复”,再到“持续向好”,每一步都凝聚着大家的艰辛和汗水。一年来,市人大及其常委会始终坚持围绕中心、服务大局,与党委同向、与政府同力、与人民同心,积极依法履职,主动担当作为,为高质量打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、经济发展保卫战和“十三五”规划收官战作出了积极贡献。

顾先林指出,今年春节前夕,习近平总书记到我们贵州视察,发表重要讲话、作出重要指示、提出殷切期盼,给我们带来了党中央的关怀和慰问,给我们带来了巨大鼓舞、巨大激励、巨大鞭策,总书记的重要讲话和重要指示是全市全区当前和今后一个时期发展的总遵循、总纲领、总指针,我们必须用情感悟、用心领会、用力落实。

顾先林强调,站在“两个一百年”的交汇点,站在开启现代化建设的新起点,站在“一超三中心”起步的关键点,接过历史的接力棒、迈进时代的大考场,要实现闯新路、开新局、抢新机、出新绩,需要我们抓住每一天、干好每件事,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在真抓实干中比干劲、拼作风、破难题,铆足牛劲牛力走前列、作表率,铆足牛劲牛力促发展、惠民生,铆足牛劲牛力勇担当、善作为,在新时代新征程中创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。全市上下要坚持政治统领,以更强的定力奋勇前行。要始终坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让忠诚核心成为兴义义龙干部最鲜明的政治品格,成为全市全区政治生态最鲜明的政治底色。要坚持守正创新,自觉立足新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以更大的责任狠抓发展,努力把兴义义龙打造成全州区域发展的新引擎、产业聚集的新高地、城市治理的新样板、美好生活的新家园。要坚持人民至上,让群众的获得感更多,幸福感更实,安全感更高,以更实的举措造福人民。要坚持务实担当,当好为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛,以更好的作风狠抓落实,不断把“十四五”和二〇三五美好愿景转化为兴义义龙高质量发展的生动实践。

顾先林强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻省委、州委、市委人大工作会议精神,切实把制度优势转化为治理效能。人大代表要强化代表意识,主动传达党的主张、倾听人民声音,尤其是要把各级“两会”精神宣传好,团结带领广大人民群众将全市的目标任务落到实处。

顾先林强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省委、州委坚强领导下,在新征程上勇担历史使命、不负人民重托,逐梦前行、接续奋斗,续写新时代兴义义龙高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议表彰了2020年度“脱贫攻坚争先锋·人大代表在行动”先进代表小组

会议表彰了2020年度“脱贫攻坚争先锋·人大代表在行动”先进代表小组和优秀市人大代表。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: