政协第八届兴义市委员会第六次会议闭幕

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月18日,中国人民政治协商会议第八届兴义市委员会第六次会议圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

州委常委、市委书记顾先林,市委副书记、市长田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,七届市政协主席李成森应邀出席并在主席台前排就坐。

市政协主席熊和金主持会议并作讲话,副主席田进领、聂建强、郑代平、刘文梅、李明刚、陈再云,市政协秘书长朱知华在主席台前排就座。

市委常委,市人武部部长,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,义龙新区党工委、管委会有关领导在主席台就座。

会议应出席委员171名,实到委员146名,符合规定人数。

会议审议通过了熊和金同志代表政协第八届兴义市委员会常务委员会所作的工作报告和郑代平同志受政协第八届兴义市委员会常务委员会委托所作的提案工作情况报告。

会议补选李明刚、陈再云两位同志为市政协副主席。

会议期间,顾先林、田涛等市领导出席会议,参加各组讨论,听取委员发言,共商我市高质量发展大计。会议认为,顾先林书记在开幕会上的讲话,对全市政协委员、政协干部和政协参加单位作出的突出贡献给予充分肯定。委员们倍感振奋、倍添动力、倍增干劲,表示要认真学习、深刻领悟、全面贯彻。与会人员列席市八届人大七次会议,听取和讨论相关报告和文件表示赞同,并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,充分展现了新时代政协委员的新面貌新作为新担当。会议高度评价全市、全区“十三五”时期经济社会发展取得的历史性成就,开得隆重简朴、务实高效、风清气正、圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进,鼓舞斗志、凝心聚力的大会。

会议认为,《兴义市(义龙新区)国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和《政府工作报告》符合中共中央精神、切合兴义义龙实际,立意深、起点高、定位准,目标明确、重点突出、措施可行。只要我们锚定目标、励精图治,勠力同心、开拓进取,脚踏实地、苦干实干,就一定能够确保“十四五”开好局、起好步,向着第二个百年奋斗目标阔步前进。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。市政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持团结和民主两大主题,坚持专门协商机构职能定位,围绕中共兴义市委“一五八”总体思路和决策部署,着力强化思想政治引领,着力提高双向发力质效,着力加强专门协商机构建设,着力强化委员责任担当,为建设“一超三中心”大美兴义作出新的贡献。

会议号召,全市政协委员、政协干部和政协参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共兴义市委的坚强领导下,进一步发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,凝心聚力促发展、乘势而上开新局,奋力续写兴义(义龙)高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: