兴义市第八届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月18日,兴义市第八届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市法院、市检察院工作报告。

会议现场

大会执行主席顾先林、田涛、蒋蜀安、熊和金、荀刚、谢娜、吴贵森、周遵桂、王知荣、肖青东、任登华、晋永坤在主席台前排就座。

州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委,市人大、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长以及主席团其他成员在主席台就座。

顾先林主持大会。

大会应到代表251名,实到185名,符合法定人数。

顾先林主持大会

蒋蜀安代表市八届人大常委会向大会作人大常委会工作报告。蒋蜀安从坚持党的全面领导,坚定正确政治方向;围绕全市中心工作,依法履行监督职能;持续强化责任担当,厉行法治促进公正;聚焦聚力脱贫攻坚,全力增进民生福祉;发挥代表主体作用,提增代表履职实效;强化机关自身建设,提高依法履职能力六个方面回顾了过去一年主要工作。

蒋蜀安代表市八届人大常委会向大会作人大常委会工作报告

蒋蜀安说,2020年,市人大常委会坚决贯彻落实党中央和省委、州委、市委决策部署,全面履行宪法和法律赋予的职责,积极参与疫情防控阻击战,统筹打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,助力应对各种风险和挑战,为全市夺取疫情防控斗争胜利和经济社会高质量发展作出了新的贡献。2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年。市人大常委会将在中共兴义市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察贵州重要讲话精神为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一;立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标谋划人大工作,全面履行宪法法律赋予的各项职责,努力推动全市经济社会高质量发展。

杨再官作市人民法院工作报告

曾英作市人民检察院工作报告

市法院院长杨再官、市检察院检察长曾英分别作市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。杨再官说,一年来,市法院坚持“司法为民,公正司法”工作主线,忠实履行法律职责,加强“六稳”“六保”司法举措,落实疫情常态化防控机制,服务保障经济发展,维护社会大局稳定,各项工作取得新进展。2021年,市法院将全面落实中央和省委、州委、市委决策部署,聚焦“十四五”发展规划,展望2035年的远景目标,坚持以人民为中心,探索完善新时期司法服务体系,为兴义市经济发展提供强有力的司法服务和保障。曾英说,2020年,市检察院聚焦法律监督主责主业,自觉服务全市经济社会发展大局,各项检察工作取得新进展。2021年,市检察院将紧紧围绕全市“十四五”经济社会发展目标强化检察履职,坚持政治引领检察工作,自觉服务保障高质量发展,持续提升法律监督水平,坚决服务保障好乡村振兴战略,努力打造高素质专业化检察队伍,做好做实各项检察工作,推动兴义检察工作创新发展,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

会议现场

市政协委员和其他列席人员列席会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: