兴义市医疗保障局政务服务暨政务信息公开第一季度工作信息

{{'兴义市医疗保障局' == '' ? '' : '来源:兴义市医疗保障局'}} 发布时间:2021-04-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为深入贯彻落实中央、省、州和市关于政务公开相关工作要求,市医疗保障局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件要求,严抓政务公开工作,着力于政务服务质量的提升,增加透明度,切实为人民群众提供更加优质的服务,提升群众的满意度。

一、强化工作落实,确保工作公开透明

根据政务公开工作要求,我局相关工作人员按时对市人民政府网站信息进行更新和维护。第一季度,我局共在市人民政府门户网站发布政务动态信息、政策类信息等共38条,公开栏公开5条。方便群众通过网络即时查看最新办事指南,了解办理流程,及时将我局工作信息通过门户网站进行发布便于群众监督和了解。例如,根据上级有关部门关于推广医保电子凭证应用的工作安排,我局第一时间梳理有关医保电子凭证的激活方式,进行公开,供广大市民朋友参考。

二、规范公开标准

根据市政务公开领导小组办公室关于《兴义市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》、《市直部门2021年政务公开暨政务服务工作考核细则》、《兴义市2021年政务公开暨政务服务工作考核方案》等文件精神,我局严格按照要求,对表对标,梳理我局政务公开事项。梳理我局政务公开标准规范清单,梳理涉及我局重点公开任务,并收集整理公开资料,按照要求进行公开。

三、严格落实信息安全管理

严格按照《市医保局信息发布管理制度》、《保密审查制度》等管理信息平台,保障信息安全。

四、存在问题及下一步打算

第一季度中政务公开工作虽取得了一定的成效,但还是存在一些问题,例如信息提供不及时,存在延迟现象;政务公开意识比较薄弱。因此,在接下的工作中,将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时更新信息,确保信息实效性;加强宣传,提高政务公开意识,进一步开展好我局的政务公开工作。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: