七舍镇第一季度政务公开工作情况报告

{{'兴义市七舍镇' == '' ? '' : '来源:兴义市七舍镇'}} 发布时间:2021-04-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021年第一季度,七舍镇高度重视政府政务公开工作,严格按照市政府信息中心的要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。七舍镇政务公开工作紧紧围绕建设规范化服务型政府提升机关行政效能的主题,深入贯彻兴义市政府关于信息公开的相关规定,扎实开展政务公开各项工作,切实保障群众知情权、参与权、表达权、监督权,通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,现将2021年第一季度政务公开工作总结如下。

一、第一季度政务公开推行情况

为规范乡镇信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府信息公开办法》及市政府信息公开相关文件的要求,参照《贵州省政务公开标准规范(试行)》,对公开主体、公开范围、依申请公开等方面都作出了明确地规定,从而规范开展政府信息公开工作。

七舍镇及时成立了政务公开工作领导小组,并明确专人负责政务公开工作。通过组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,明确党委委员杨鹏同志为分管领导,办公室负责人杨喻同志、办公室工作人员周贞萍为具体业务负责人,涉及公开事项的各部门站所明确专人作为联络员就相关政府信息进行初审,再经分管领导审核后由联络员报送至办公室,由办公室最终审核后通过门户网站、告示栏、电子显示屏等方式及时公开,确保政务公开工作及时、准确。

     二、第一季度政务信息公开情况

七舍镇严格按照兴义市政务公开暨政务服务工作领导小组办公室规定的时间节点,及时更新维护政府门户网站中的各项政府信息同时依托微信公众号平台、公开栏等媒介公开政府信息,提高政府工作透明度,保障群众知晓率。截至2021年第一季度,七舍镇通过政府门户网站公开信息合计23条,其中工作动态信息12条,重点领域信息公开7条,政策性文件、政府信息公开年报等其他信息4条,公开信息涵盖民生、经济、教育、产业发展、安全等多个方面,此外,通过政务公开栏公开信息7条,微信公众号实时更新动态6条。

三、存在的问题及改进措施

通过多方协调努力,七舍镇政务公开工作取得了一定成效,但仍然存在不足之处。

存在不足之处:信息资料收集不足,内容覆盖面有待提高,少量文档出现文字错误。各部门之间没有形成紧密的联动机制,导致政务信息公开偶有滞后。

改进措施:组织干部职工开展政务公开业务培训,提高工作人员信息公开主动意识和政务信息公开业务能力。具体业务负责人在工作中要更为细心,采取多种方式校对文稿,保障文稿质量。加强部门之间联通联动,确保信息公开的及时性及覆盖内容广泛性。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: