坪东街道2021年第一季度政务公开情况总结

{{'兴义市坪东街道' == '' ? '' : '来源:兴义市坪东街道'}} 发布时间:2021-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

坪东街道2021年第一季度政务公开情况总结

坪东街道积极贯彻落实中央、省州市关于政务公开工作相关要求,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,严抓坪东街道政务公开工作,推进政务服务高质量升级,增强政务办公透明度,为人民群众提供更加优质的服务。现将2021年度第一季度政务公开情况汇报如下:

一、政务公开工作情况

一是规范公开标准。为规范全办政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府信息公开办法》及中央、省州市政务公开相关文件的要求,坪东街道参照《贵州省政务公开标准规范(试行)》,研究完善《坪东街道政务公开标准规范清单》,列表列项,细化职责,明确分工,提高政务公开工作实效。

二是强化信息安全管理。严格按照《坪东街道信息公开审查制度》、《坪东街道网站信息发布登记制度》管理信息平台,保障信息安全。

三是定期研判。坪东街道政务公开工作实行一季度一部署制度,及时总结部署,掌握最新工作成效,有的放矢,提升工作质量。315日下午15:00,于坪东街道政务中心五楼会议室召开坪东街道2021年度第一季度政务公开暨政务服务工作部署会,党工委书记华飞在会上强调,要持续推进政务公开平台建设,创新多渠道公开方式,让老百姓看得见、感受得到政府的工作实效,另外,要增强干群沟通,利用好互联网平台,通过政务公开反馈及时了解群众需求,提升全办现代化综合治理能力。

(党工委书记华飞在坪东街道2021年度第一季度政务公开暨政务服务工作部署会上发言)

截止到2021331坪东街道通过政府门户网站公开工作信息总计25通过微博账户公布信息总计46政务公开栏公开信息总计25条。

二、存在问题及下一步计划

第一季度,我办政务公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在部分问题:一是信息提供不够及时,存在未在信息产生当日及时公开的情况二是部门政务公开意识较薄弱

为进一步提升我办政务公开工作,下一步工作重点如下一是增强部门间协调,开展政务公开业务培训,统筹开展好我办政务公开工作。二是严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时更新信息,保障信息产生的时效性。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: