兴义市退役军人事务局2021年第一季度政务公开工作情况报告

{{'兴义市退役军人事务局' == '' ? '' : '来源:兴义市退役军人事务局'}} 发布时间:2021-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

根据《关于印发<兴义市2021年政务公开暨政务服务工作考核方案>的通知》(兴市政通〔2021〕14号)要求,结合我工作实际情况,现将我第一季度政务公开工作情况总结如下:

一、组织领导

我局能充分认识做好政务公开工作的重大意义,单位主要领导高度重视政务公开工作,建立了政务公开工作领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各室及局属单位负责人为组员,由我局办公室具体落实政务公开工作,切实做好局信息公开、政策解读、回应关切等工作,真正做到政务公开工作机构落实、人员落实,明确工作内容和任务。

二、政务公开工作情况

我局及时更新单位门户网站的工作动态,对单位的机构简介、领导简介、机构设置、联系方式、办公地点进行了公开其中第一季度公开在政府门户网站上工作信息共计15条,单位政务公开栏共计公开11条,单位微信公众号共计公开30条信息。

三、存在的问题

(一)政务公开相关栏目内容的公开与我单位的职能特点存在冲突。我单位是政治敏感性相对比较强的一个部门,所以有些信息参照国家退役军人事务部、省退役军人事务厅网站的做法,不便进行公开。

(二)部分公开内容不够规范。对广大群众退役军人军属关心的热点问题公开的内容形式还不够丰富,信息公开的及时性、准确性和全面性还有待进一步加强。

四、下一步工作计划

)加强与上级业务部门的沟通。鉴于我单位负责政务公开工作的人员对此项工作业务不是太精通,一方面要求负责此项工作的人员要加强业务理论知识的学习,提高业务技能。另一方面是加强与上级业务部门的沟通联络,遇到问题及时沟通,认真听取上级业务部门的意见建议,以便更好地做好此项工作。

)提高干部职工对政务公开工作的认识,增强政务信息公开的工作能力。完善信息公开的内容,公开方式,保证公开的信息及时、准确和全面,逐步扩大信息公开的覆盖面。

                          


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: