则戎镇第一季度政务公开信息

{{'则戎镇' == '' ? '' : '来源:则戎镇'}} 发布时间:2021-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021年第一季度,则戎镇高度重视政府政务公开工作,严格按照市政府信息中心的要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。则戎镇政务公开工作紧紧围绕建设规范化服务型政府提升机关行政效能的主题,深入贯彻兴义市政府关于信息公开的相关规定,扎实开展政务公开各项工作,切实保障群众知情权、参与权、表达权、监督权,通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,现将2021年第一季度政务公开工作总结如下。

一、提高政治站位,强化组织领导

利用全镇干部职工学习会议,强化学习中央、省州市有关政务公开文件精神,切实提高全镇干部职工对政务公开工作重要性的认识。则戎镇成立了以党委副书记、镇长朱周同志为组长,党委副书记、政法委员赵富和同志为副组长的政务公开工作领导小组。办公室下设在党政办,办公室主任由杨梅同志兼任,具体由党政办工作人员负责政务公开工作组织、协调、督查工作,不定期召开政务公开工作会议,研究工作中存在的工作,安排部署下一步工作。

二、强化制度管理,建立健全政府信息公开长效机制

结合则戎镇工作实际,制定政务公开工作制度,明确了政务公开范围、流程、途径等内容。并及时查找在工作中存在的不足进行研判,制定切实可行的整改措施。逐步在政务信息网站上进行公开各项制度,确保政务公开工作的健康发展。

三、强化工作落实,确保政府工作公开透明

则戎镇以政府信息公开网站为主要平台,坚持把与群众密切相关的事项信息按照上级的时间节点规定及时做好录入。在加强人民政府门户网站上的信息公开信息录入的同时,利用微信公众平台每月上传工作相关工作动态,加强政府宣传栏各类型等张贴公示。2021年第一季度,公开了政策性文件《则戎镇开展当前脱贫攻坚、疫情防控、安全稳定工作方案》,发布了《则戎镇召开党委会专题学习贯彻近期重要会议精神》《则戎镇开展义务植树活动共建森林乡镇》《则戎镇开展节前安全风险隐患排查》等工作信息。第一季度则戎镇政务公开总共发布39篇文章,其中工作动态信息14篇,重点领域工作信息4篇,政策性文件1篇,微信公众号推送20篇。则戎镇人民政府不断努力,使政务工作运行在阳光下,切实保障群众知情权、参与权、表达权、监督权。

四、存在的主要问题及改进措施

2021年第一季度我镇政务公开虽然取得一定成效,但也存在不足。

存在问题:政府信息资料的收集内容不够全面,信息量不够。没有形成紧密的联动机制,各部门之间工作信息交流不够顺畅,影响政务公开工作开展。

改进措施:组织干部职工学习政务信息公开有关法规政策并加强对信息公开工作人员的培训力度,提高干部职工政务信息公开的意识和从事政务信息公开工作的能力。建立健全部门联动机制,确保各站所工作信息及时公开,为社会公众提供更为高效、优质的服务,推动政府各项工作全面发展。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: