马岭街道第一季度政务公开工作信息

{{'兴义市人民政府马岭街道办事处' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府马岭街道办事处'}} 发布时间:2021-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

政务公开是保障广大群众的知情权、监督权、参与权的重要途径,为深入推进政务公开各项工作,确保市委、市政府文件部署落到实处,有力有序促进政务公开规范化、标准化,加强政务公开标准建设,确保公开内容全面、及时和准确,马岭街道多措并举扎实推进政务公开工作落实:

一是压实责任。进一步加强组织领导,专门成立政务公开工作领导小组,按照“部门管理”原则,办所属各部门做好公开文件、政策的制作、发布和解释,压实部门职责,确保信息公开及时、准确和系统2021年以来,截目前,积极主动通过政府门户网站、政务公开栏等向社会公布政府信息29条,其中通过门户网站公布信息22条,政务公开栏7条。

二是及时更新。根据政务公开相关文件要求,定期更新每个栏目,2021年以来,更新“领导之窗”栏目领导信息1次,发布“马岭街道权利运行清单”一个,不定期开展自查自检工作(比如错敏字等),对存在的问题及时更正,保障发布信息的准确性。

三是确保规范压实部门职责,落实个人责任,进一步规范信息发布流程,严把文字审核关,坚决杜绝错敏字的出现,对把握不准的信息坚决不上传,涉密文件一律不上传,强化做好保密工作。

四是加强队伍建设按照政务公开工作具体要求,以单位周一例会为契机,组织全体干部职工认真学习新修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》以及自主学习其他相关政策知识和技能,提升业务能力和政策水平,按照要求定期更新维护发布内容,推动政务公开工作常态化。

五是严格监督管理,加强调研分析。善于分析总结工作经验,吸取以往工作教训,增强公开本领和能力,不断创新工作方式,坚持每季度调研政务公开工作情况,2月22日,马岭街道办事处组织委员钱芳到政务服务中心开展调研工作,检查近期工作开展情况,调研时强调:一是要全力保障群众利益,提升服务水平,端正工作态度,服务热情,把群众事情办好、办了。做好事项办理引导,能通过网络办事就尽量少跑腿,做好政务公开宣传;二是要做好资料收集、更新和发布。特别是一些普遍性文件,比如社保、医保等相关政策的解释等,公开的办公电话要与部门一一对应,便于群众了解咨询问题;三是要定期按时更新栏目内容,开展自查自检,对存在的问题及时更正,查缺补漏,注重工作交流,借鉴其他部门好的工作方法,维护好、运行好本办政务公开网站。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: