兴义市林业局2021年第一季度政务公开暨政务服务工作情况

{{'兴义市林业局' == '' ? '' : '来源:兴义市林业局'}} 发布时间:2021-04-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

根据市政务公开暨政务服务领导小组办公室《关于做好2020年政务公开工作要点及年度考核的工作提示》文件要求,需按时公开各单位政务公开暨政务服务工作情况。现将兴义市林业局2021年第一季度政务公开工作总结汇报如下:

一、工作开展情况

(一)政务公开方面

我局本季度召开了2021年一季度政务公开召开专题会。会议对如何加强兴义市林业局本季度政务公开做了安排部署,一是严格政务服务办理流程,促进政务服务流程的公开透明化,进一步加强放管服改革和政务公开培训,召开行政许可及行政处罚权限审批下放的培训会2场,在单位宣传栏上张贴各类公示文件9条,包括单位考核及党员转正、森林防火值班值守等材料;发布在政府网站上信息51条,其中,发布兴义市林业局2020年度政府信息公开年度报告1条、兴义市林业局2020年度行政执法总体情况报告1条、兴义市林业局2020年创建国家森林城市工作总结1条兴义市林业局2021年普法责任清单1条兴义市林业局工作动态22;政府信息公开3条、部门公告5条,政策文件更新5条,专题专栏回应群众关切2条政府信息3条;领导之窗更新6条

(二)政务服务方面

1.规范服务

窗口工作人员始终严格廉洁自律的相关规定,在办事过程中,坚持廉洁办公,秉公办理,果断杜绝吃、拿、卡、要行为发生,对前来办理的群众都能做到热情接待,一视同仁,认真办理,未出现投诉。严格遵守政务服务各项规章制度和工作纪律,统一着装,佩戴工作牌办公用品和办公资料摆放整洁有序,服从中心工作安排,积极参加中心组织的会议、活动,窗口公开行政审批事项办理的法定依据、办公电话和承诺时限,优化办事程序,加强放管服的改革全面整改州纪委在对林业窗口调研时所提出的相关整改问题,便于广大市民的查阅、咨询,自觉接受群众监督。

2.窗口服务情况

林木采伐证办理36件,林地占用办理29件,检疫办理956件,种苗办理183件,合计办理1139件。

二、下一步工作打算

   2021年第一季度,兴义市林业局进一步加强放管服改革和政务公开培训。一是严格政务服务办理流程促进政务服务流程的公开透明化。对已进驻大厅的政务事项实行一窗统一办理,切实改善林业营商环境,及时更新市政府门户网站栏目的各类信息,及时报送、更新林业政策法规、生态建设、林业科技、自然保护地等工作动态,及时公布重大项目招标信息、人事任免信息等。二是要按照“应公开尽公开”原则做好政务公开相关工作

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: