全面贯彻新发展理念 大力融入新发展格局丨习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在贵州代表委员和干部群众中引起强烈反响

{{'天眼新闻' == '' ? '' : '来源:天眼新闻'}} 发布时间:2021-03-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

连日来,在京参加全国两会的贵州省全国人大代表和住黔全国政协委员、奋战在各自岗位的贵州干部群众,通过多种形式收看收听了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时重要讲话。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为推动“十四五”开好局起好步指明了方向、提供了根本遵循。要全面贯彻新发展理念,大力融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写发展新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

“创新是推动高质量发展的第一动力,要紧紧抓住创新这个‘关键引擎’,通过创新引领发展。”全国人大代表、贵州师范大学副校长曾丽说,必须要加强对科技创新的部署,优化配置教学资源,构建合理的学科结构布局,加大人才培养力度,提升人才培养的质量,服务科技创新。要坚持科技为先,加快建设科技强省,发挥科技创新的关键作用,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

全国政协委员、贵阳市副市长魏定梅表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以高质量发展统缆全局,树牢人民至上的思想,科学精准抓好疫情常态化防控工作,扎实抓好教育、卫生、文化等为民服务的民生工程,促进经济社会高质量发展,为人民群众的生活和发展创造更好的条件和基础。

全国人大代表、省文联和省作协主席欧阳黔森表示,作为文艺工作者,要认真学习宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚持以人民为中心的创作导向,抓好党史题材文艺作品创作,推出一批思想精神、艺术精湛、制作精良的优秀作品,让红色基因深深融入到血脉之中,使红色基因内化为精神追求,外化为自觉行动。

全国政协委员、铜仁市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军说,将全面贯彻新发展理念,始终坚持绿水青山就是金山银山理念,持续推进武陵山区生物多样性和水土保持生态功能区生态保护建设,持续加大梵净山的保护与管理工作,大力发展油茶、林下经济等绿色产业,大力推进文化、旅游产业高质量发展,坚定不移走生态优先,绿色发展之路。

全国人大代表、天柱县林业产业发展中心副主任袁昌选认为,贵州作为长江上游的重要生态屏障区,一定要贯彻新发展理念,发挥好贵州优良生态环境这一最大的发展优势和竞争优势,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,走出一条发挥贵州优势、彰显贵州特色、体现贵州质量的乡村振兴之路。

“我们要把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,在项目建设上下大力气,推进重大项目建设,全面落实好各项工作任务,为全县经济效益更好、更快的发展做出我们的贡献。”雷山县发展和改革局党组成员、副局长廖政铭说,作为发改部门,将立足县域经济,全面贯彻新发展理念,大力融入新发展格局,科学精准落实宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,保持社会和谐稳定,确保“十四五”开好局、起好步。

“总书记的重要讲话为我们下一步的发展指引了方向,提供了根本遵循。”遵义市播州区平正乡红心村党总支书记胡升伟说,要进一步明确发展的重点产业和主攻方向,带领广大干部群众,结合当地实际,推动特色产业发展。

“总书记的重要讲话,令我深受启发。我们要全面贯彻新发展理念,勇于创新、奋力拼搏、力争一流。”贵州嘉盈科技有限公司总经理刁胜表示,围绕加速推动新型工业化,公司刚与国内知名电商企业达成了物流配送车项目的合作,将积极融入新发展格局,争取在上游行业动力电池与充电桩的带动下,让新能源汽车市场加快发展,打造具有创新活力的新能源生态体系。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: