兴义市林业局“党组书记讲党史 领学促学强担当”

{{'兴义市林业局' == '' ? '' : '来源:兴义市林业局'}} 发布时间:2021-04-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发〔2021〕6号)和《中共兴义市委 中共义龙新区工委印发<关于在全市全区开展党史学习教育的实施方案>的通知》文件精神,3月29日上午,兴义国家地质公园管理处处长、兴义林业局党组书记、局长罗建科同志给市林业局全体干部职工上了一堂生动的党史专题党课。

课堂上,罗建科同志结合自身的学习和思考,紧紧围绕历史转折,勇担使命”这一的主题,通过讲解中央政治局和中革军委在1935年遵义会议后苟坝会议的历史意义及精神内核,深刻阐述了毛泽东同志等老一辈共产党人面对分歧,勇于探索应对战时危机形成民主集中制制度背后我们当党的理论优越性和制度优越性。根据毛泽东在党中央和红军中逐渐确立领导地位的过程,分析“苟坝会议”体现中国共产党党内政治生活政治性、时代性和战斗性特点。罗建科同志号召广大党员及干部职工要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做好绿水青山就是金山银山的大文章,要深入推进“学党史、守初心、担使命”党史学习教育活动,为推进新时代兴义林业高质量发展凝聚强大合力,在践行市委市政府的“一超三中心”和“五大战略”中彰显林业担当作为。会议对全体干部职工如何党史学习教育提出以下三点要求:

做好学习动员。全局上下全体干部职工、特别是党员干部要以饱满的政治热情,严肃认真的学习态度,将思想和行动统一到上级党委、政府的决策部署中来,抓紧抓实党史学习教育工作确保党史学习教育学得全面、学得扎实、学得实在。

创新学习方法一是党组成员要带头上党课,率先学好、学透党史,提前做足功课,制作好课件,采取新颖、生动的教学方式开展好党史学习教育专题党课。二是要结合我局脱贫攻坚帮扶威舍镇的优势,在开展帮扶走访的同时,组织好帮扶干部,特别是党员干部集中或自行到威舍红军村重温老一辈共产党人在长征艰苦卓绝的环境中坚持初心和使命的历史,以做促学。

要以“学”推“用”。要把党史学习教育作为推动兴义新时代绿色产业发展的抓手,认认真真学、脚踏实地,明确突破方向系统安排、合理部署,学史力行全面助力市委市政府乡村振兴、工业强市、文旅兴市、教育立市、城市带动“五大战略”和兴义市的生态文明建设,抓实抓细林业“十件事”申报世界地质公园顺利通过评估验收、创建国家森林城市力争得到授牌、全面推行林长制、助推巩固拓展脱贫攻坚成果、实施营林造林工程、强化森林资源保护、做好森林防火、做好自然保护地的整合优化调整、大力发展林下经济、促进林业一二三产业融合创新发展,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: