兴义市2020年生猪调出大县奖励资金使用方案公示

{{'兴义市农业农村局' == '' ? '' : '来源:兴义市农业农村局'}} 发布时间:2021-01-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

根据贵州省财政厅《关于下达2020年生猪牛羊调出大县奖励资金的通知》黔财建〔2020164)、《关于印发生猪牛羊调出大县奖励资金管理办法的通知》财建〔2015778文件精神市农业农村局拟定《兴义市2020年生猪调出大县奖励资金使用方案》已经市人民政府批示,现将《方案》予以公示,如有异议,请及时向市农业农村局反映。

附件:兴义市2020年生猪调出大县奖励资金使用方案

联系人:吕玉新,联系电话:13379689055

                                 兴义市农业农村局

                                    2021年1月6日


附件:

兴义市2020年生猪调出大县奖励资金使用方案

为切实提高生猪调出大县奖励资金使用效益,促进兴义市生猪产业持续健康发展,根据《财政部关于印发生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法的通知》要求,结合兴义市实际情况,特制定本方案。

一、奖励资金的来源

按照贵州省财政厅《关于下达2020年生猪(牛羊)调出大县奖励资金的通知》(黔财建〔2020164号)文件精神分配兴义市2020年生猪调出大县奖励资金105万元。

二、生猪调出大县奖励资金的用途

(一)规模化生猪养殖场(户)猪舍改造、良种引进、粪污处理的支出

(二)生猪养殖大户购买种公猪、母猪、仔猪和饲料等的贷款贴息和保险保费补助支出;

(三)生猪流通和加工方面的贷款贴息支出;

(四)生猪防疫服务费用支出要严格控制支出规模和范围

(五)经省财政厅批准的其他支出。

(六)不得用于部门基本建设、人员经费和公用经费等与生猪生产无关的支出。

根据兴义市生猪产业发展实际,为提升兴义市生猪规模场粪污资源化利用率和粪污处理设施装备配套率,本次奖励资金105万元主要用于规模化生猪养殖场粪污处理设施建设。

三、奖励资金的申报条件

(一)规模化生猪养殖场标准:年出栏10000头以上生猪规模场;

(二)兴义市禁养区范围内的生猪养殖场不在奖补范围;

(三)对财政其他资金已经支持的项目,不得通过奖励资金重复支持。

四、奖励资金项目工作安排及要求

生猪大县奖励资金由市农业农村局和市财政局共同监督实施。

(一)符合申报条件的生猪规模场自愿向市农业农村局提出项目申报申请,市财政局、市农业农村局对申报项目的生猪规模场进行现场审核,确定奖励资金补助对象、金额及项目建设内容申报主体制定项目实施方案

(二)市农业农村局组织有关专家对项目实施方案进行评审,提出评审意见,申报主体按照专家评审意见进行修改,市农业农村局对申报主体下达项目批复文件,组织项目实施。

(三)奖励资金采取先建后补方式,由市农业农村局、市财政联合组织验收,验收合格后出具验收意见,方可将奖励资金直接拨付到实施主体对公账户

(四)由于奖励资金是具有特定用途的专项资金,不得用于与生猪生产无关的支出。

、奖励资金的监督管理

市财政局、市农业农村局等相关部门要立足自身职责,密切配合,做好奖励项目的筛选、资金使用监管等各项工作。市农业农村局要抓好生猪生产动态监测数据统计工作,收集、整理和分析生猪生产基础数据,做到数据准、情况明、底数清,准确把握生猪生产发展趋势,合理指导养殖发展生猪生产完善生猪养殖享受奖励资金的制度;市财政局等相关部门要加强奖励资金拨付使用情况的监督检查工作,对弄虚作假、截留、挪用等违反财经纪律的行为,一经查实,取消奖励资格,收回奖励资金,并按《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行严肃处理。

监督电话:0859-3222629(市财政局)

          0859-3222753(市农业农村局

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: