桔山516名环卫工人开启“大扫街”模式 打扬尘 迎新春

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-02-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为了给全市人民提供一个干净、整洁的城市环境,迎接新春佳节的到来,2月2日,兴义市综合行政执法局桔山分局响应市局安排,提前开展了“打扬尘·迎新春”的城市环境卫生大整治活动,516名环卫工人齐上阵,开启“大扫街”模式,对桔山片区的城市道路、人行道和景观公园等地方进行了集中的环境大扫除工作。

当天上午,兴义市综合行政执法局桔山分局516名环卫工人兵分几路,带上扫帚、撮箕等打扫工具,对桔山大道人行道和景观绿化带等地方的枯枝落叶、石头砖块等进行了集中的打扫和清运。

兴义市综合行政执法局桔山分局相关负责人覃丙会说:“全市的打扬尘·迎新春城市环境卫生大整治活动是2月5号才启动,但我们考虑到桔山片区工作负荷量比较重,就提前启动了这个工作。今天先对平时不易打扫的一些死角进行清理,把这些枯枝树叶和废石头砖块清运了,后期我们还要对所有道路进行大普扫、大冲洗,包括道路护栏、灯杆和垃圾箱等我们都要冲洗擦拭干净,要让整个城市面貌焕然一新,让大家过上一个吉祥快乐的新年。”

据了解,为了给全市人民和外来游客提供一个干净、整洁、美丽、和谐的城市环境迎接新春佳节的到来,每年春节前夕,兴义市综合行政执法局都会组织全市的环卫工人对全市的人行车道、景观公园、背街小巷、灯杆护栏等进行彻底的清洁打扫,让大家在焕然一新的城市环境中欢度新春佳节。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: