革命遗址捧乍暴动指挥部旧址修缮工程顺利通过竣工验收

{{'兴义市文体广电旅游局' == '' ? '' : '来源:兴义市文体广电旅游局'}} 发布时间:2021-07-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,是党和国家的宝贵财富。兴义市作为中央红军四渡赤水胜利的收官之地,是中国共产党开展革命工作的重要活动地,留下了丰富的革命历史遗存。

我局紧密结合党史学习教育,开展辖区革命文物安全走访调查活动。经走访发现,捧乍暴动指挥部旧址因年久失修,存在较大安全隐患,为保护革命历史遗存,保障周边群众生产生活安全,我局拟对捧乍暴动指挥部旧址实施修缮工程。

由于旧址产权属于个人所有,实施修缮工程需取得产权人理解和同意。为促进该处旧址修缮工作,我局会同捧乍镇人民政府相关领导多次上门走访,了解产权人想法,同时征求所有权人的意见,最终打消他们的顾虑,积极配合完成旧址修缮工作。此次维修工程严格遵循了“不改变文物现状”和“尽可能减少干预”原则,对建筑的屋面、梁架、墙体等进行全面修缮。

修缮后的旧址焕发出新的容颜,激发了群众自发保护文物的积极性和主体意识,进一步提高群众保护世界文化遗产意识,对文物活化利用起到重要作用。

我局组织项目办、文物保护管理所会同捧乍镇人民政府组成的验收组,对革命遗址捧乍暴动指挥部旧址修缮工程进行验收。通过现场勘察、查看资料,验收小组认为该修缮工程符合修缮要求,达到了预期的保护维修目的,一致同意通过验收。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: