州市联合开展2021年4.22世界地球日宣传活动

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-04-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021年4月22日是第52个“世界地球日”。为引导公众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,倡导践行“节约资源、保护地球”绿色行为,切实贯彻落实州委“文旅兴州”的战略,助推申报创建兴义世界地质公园工作,助力兴义市创建森林城市,2021年4月22日,黔西南州申世办、州林业局、州自然资源局、贵州省109地质大队、兴义国家地质公园管理处、兴义市林业局在兴义国家地质公园博物馆联合举办了“我为群众办实事”之“世界地球日”宣传志愿服务活动。

活动其间,举行了“珍爱地球,人与自然和谐共生”签字仪式,并发放科普宣传整理200余份。参加宣传志愿服务全体人员在黔西南州申世办办公室副主任温安贵、执行副主任彭纪超带领下参观了兴义国家地质公园博物馆,并给大家介绍了兴义三叠纪的成因和基本概况和在国际古生物界的重要地位。接下来在多功能厅举办了第52个“世界地球日”科普讲座,彭纪超博士利用生动的PPT图片和幽默风趣的语言,深入浅出地为大家普及了贵州相关知识和黔西南州申报创建兴义世界地质公园的意义的讲座。结合当前开展的学党史、“我为群众办实事”学习教育活动,组织观看了“山水情深——跟着总书记一起建设美丽中国”微视频。观看结束后,黔西南州申世领导小组副组长、州自然资源局党组书记、局长李锦洪同志发表讲话,

一是要大力开展自然资源国情、国策、国法的宣传活动,普及地球科学知识,增强大众的资源忧患意识,引导市民树立正确的生态观,使珍惜和保护自然资源成为大众的自觉行动;二是要进一步加大自然资源保护力度,坚持规划先行,科学布局,合理使用,以集约节约土地为核心,提高土地利用效率,管好用好每一寸土地资源;三是在日常生活中要以习近平总书记的生态文明思想为指引,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动形成绿色发展方式和生活方式,把“我为群众办实事”落实到实处。通过此次活动,使“珍爱地球,人与自然和谐共生”的理念深入人心,同时普及了申报创建兴义世界地质公园相关知识,为助推申报创建兴义世界地质公园工作,助力兴义市创建森林城市打下了坚实的基础。

         

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: