开展军民共建活动,推进军民融合深入发展

{{'兴义市文体广电旅游局' == '' ? '' : '来源:兴义市文体广电旅游局'}} 发布时间:2021-03-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

不断巩固和发展坚如磐石的军政军民团结大力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围推进军地建设改革凝聚强大力量兴义市文体广电旅游局开展军民共建活动,推进军民融合深入发展。

一、领导重视、积极安排部署

2021315日上午,兴义市文体广电旅游局利用周一例会对2021年军民融合工作作相关的安排部署。会议指出,为了让军民融合工作不流于形式,要求做好如下工作:一是要加强理论学习,提高认识,自觉增强军民融合工作责任感通过学习促使广大干部职工充分认识军民融合工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用二是要大力开展宣传教育。充分发挥文化、体育、旅游、广电部门职能作用采取多种形式,深入开展军融民合宣传教育工作,营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围。

二、对革命文物单位进行维修勘察挖掘红色旅游资源

打造红色旅游项目,讲好红色故事,是兴义市文体广电旅游局的促进军民融合共建发展的重要战略。传扬革命前辈的先进事迹,追寻革命先辈的历史足迹,是我们的职责和使命,加强对革命文物的保护,开展文物的勘察维修更是落实红色基因传承、发扬的基础保障。兴义市文体广电旅游局积极组织相关人员对省级文物保护单位威舍红军战斗遗址之蒿子冲红军卫生部旧址、阿依红五军团驻地旧址开展文物保护单位维修勘察。

三、开展形式多样的军民共建活动

兴义市文体广电旅游局各部门充分发挥自身资源和优势,做暖民心、惠民生、解民忧的好事实事;公共服务窗口单位落实好军人依法优先,为军人军属节日出行、参观游园提供有带服务,积极做好双拥宣传工作,在重大节日开展送图书、图书展览、免押金为人民警察、子弟兵办理图书借阅证等活动等活动。通过丰富多样具有时代特色和地域特色的活动扎实推进军民融合工作的开展,营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围,开创“军爱民、民拥军”局面。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到:

上一篇: