兴义市“扫黄打非”办公室联合新时代文明实践中心开展“护苗2020·绿书签行动”系列宣传活动

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-05-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为营造保护知识产权的社会氛围,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,2020年5月,兴义市“扫黄打非”办公室联合市新时代文明实践中心开展“护苗2020·绿书签行动”进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等主题宣传活动,进一步调动各界力量参与、支持“护苗2020·绿书签行动”工作,营造齐力保护未成年人的浓厚氛围。

一是联合开展“护苗2020·绿书签行动”进校园宣传活动。在开学季,由各所学校组织办好中小学“复学第一课”活动,加入“扫黄打非·护苗”、保护知识产权、网络安全教育等内容,组织学生收看“护苗·网络安全课”视频,开展“绿书签行动”、“扫黄打非·护苗”等主题征文或漫画比赛活动,推动青少年网络安全教育走进学校全覆盖。
二是联合开展“护苗2020·绿书签行动”进书城宣传活动。市“扫黄打非”办协调两家出版物经营单位印制6万余张“绿书签”卡片(内容包含“扫黄打非”知识宣传内容及“绿书签”优惠购书活动)。由市新时代文明实践中心组织全市各级新时代文明实践志愿服务队开展“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“护苗2020·绿书签行动”志愿宣传活动。
三是联合开展“护苗2020·绿书签行动”进乡村、社区宣传活动。以新时代文明实践中心第二批全国试点建设为契机,由新时代文明实践站(所)组织志愿者,在辖区的学校、出版物经营场所(书店)以及人流密集等场所,通过张贴宣传海报、向中小学生派发“绿书签”等形式宣传“护苗2020·绿书签行动”活动。
四是联合开展“护苗2020·绿书签行动”进媒体、进网站宣传活动。利用新媒体传播优势,把微博、微信、直播、新闻客户端、短视频等纳入宣传手段中,对兴义市“绿书签行动”“扫黄打非·护苗”进行深度宣传报道。
五是联合开展“护苗2020·绿书签行动”进执法部门宣传活动。进一步加强文化执法联动行动,由市“扫黄打非”办牵头,不定期组织教育、民宗、公安、文体广旅、市场监管等职能部门对兴义市辖区内的民营书店、印刷厂等重点市场进行“扫黄打非”专项大检查,在执法时同步对“护苗2020·绿书签行动”内容和标志进行了深度宣传。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: