您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 行政权力 > 建议、提案工作 正文

兴义市人民政府办公室对市政协八届五次 会议第101号委员提案的答复

{{'兴义市建议提案股' == '' ? '' : '来源:兴义市建议提案股'}} 发布时间:2020-12-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市人民政府办公室对市政协八届五次

会议第101号委员提案的答复

郑丽波委员:

您提出的《关于加强森林氧吧健身步道后续管理的建议》收悉,感谢您对兴义市旅游业的关心和支持,现就提案提出的有关问题答复如下:

兴义市为打造国际山地旅游城市,给市民提供一个休闲散步的优质环境,于2016年建设兴义市梁子上森林氧吧旅游健身步道,总长度约30余公里,建设时在路边配套一定量的垃圾桶、密闭垃圾焚烧池、亭子、石凳等配套公共设施。

项目建成以后,2017年市政府专题明确将此健身步道的交由丰都街道办事处管理。一是每月组织家政公司进行全面清扫一次;二是由丰都街道对公共设施进行养护监管;三是丰都街道林业站在每年定期进行巡查,张贴宣传标语,在防火高峰期每周上

山巡查一次。梁子上森林氧吧旅游健身步道除主线出入口外,还有若干支线出入口,位置相对分散,防控压力大。对于市民进入步道区域开展游览活动,暂依赖于市民自我约束、文明习惯培养和社会价值引导。

下一步,兴义市将结合户外运动项目,丰富山地旅游业态,在步道区域举办赛事活动等方式增加收入,从而降低管理成本压力。

兴义市人民政府办公室

2020年11月3日

(附注:公开发布)

(联系人:李琳;联系电话:13984692113)

抄送:市政协提案法制委


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: