您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 行政权力 > 建议、提案工作 正文

兴义市人民政府办公室对市政协八届五次 会议第104号委员提案的答复

{{'兴义市建议提案股' == '' ? '' : '来源:兴义市建议提案股'}} 发布时间:2020-12-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市人民政府办公室对市政协八届五次

会议第104号委员提案的答复

王梅委员:

您提出的《关于“城区部分路段垃圾桶设置分配”的建议》已收悉。感谢您对我市生态文明建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

为进一步提升城市品位,规范垃圾收集清运管理,减少清运垃圾时造成的二次污染,结合我市城市道路的实际情况,已安排陆续拆除城区主次干道部分设置不合理的流动性垃圾箱,新安装固定式果皮箱,实行生活垃圾定时投放、收运。采取垃圾清运车定时沿街收集的方式及时对城区的生活垃圾进行收集、清运,同时安排环卫工人对城区主次干道设置的果皮箱及垃圾箱、池里的垃圾每日进行收集清运,确保垃圾日产日清,禁止垃圾积存。

为促进生活垃圾无害化、减量化、资源化利用,现已在城区开展5个生活垃圾分类试点工作。引进贵州奥梵智能环保科技发展有限责任公司在桔山街道的湿地公园和生态城开展生活垃圾分类投放试点工作。目前共投入资金200多万元在湿地公园、生态城两个点设置2个智能垃圾分类服务中心,安装2台智能垃圾回收站、26台智能分类垃圾桶,5台干湿分类垃圾桶,45块垃圾分类知识宣传牌,同时运用“APP”软件、“大数据”对居民是否按照垃圾分类投放进行全程监管。

下步,我市将严格按照建设部果皮箱设置要求,结合城区各路段的实际情况,在城市主次干道合理设置果皮箱,方便行人投放垃圾;将在部分小区及商场、广场、公园、步行街、人流量大的地段设置2000余个分类垃圾箱,同时加强生活垃圾分类知识的宣传,做好生活垃圾分类终端处置设施的建设,大力推进我市生活垃圾分类试点工作。

再次感谢您提出的宝贵意见、建议,希望在今后的工作中能继续得到您的关心和支持。

兴义市人民政府办公室   

2020年10月23日

(附注:此件可公开发布)

(联系人:谭承娜,联系电话:0859-3232447)

抄送:市政协提案法制委


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: