您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 行政权力 > 行政复议 正文

兴义市人民政府行政复议决定书 兴府行复〔2020〕8号

{{'兴义市司法局法律事务股' == '' ? '' : '来源:兴义市司法局法律事务股'}} 发布时间:2020-06-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市人民政府行政复议决定书

兴府行复〔20208

申请人:xx,男,1975年2月18日生,贵州省兴义市人,住贵州省兴义市桔山镇酸枣村五组

申请人:XX,男,1972年10月14日生,贵州省兴义市人,住贵州省兴义市桔山镇酸枣村五组

申请人:XX,男,1972年1月14日生,贵州省兴义市人,住贵州省兴义市桔山镇酸枣村五组

被申请人兴义市自然资源局。

法定代表人:刘赫男,该局局长。

申请人请求:1、请求确认被申请人不履行政府信息公开法定职责的行政不作为行为违法2、请求责令被申请人依照申请人向其提交的《政府信息公开申请表》的申请内容依法履行公开政府信息的法定职责。

事实及理由:申请人系兴义市桔山镇酸枣村五组村民。为了解申请人在本村合法承包的土地上进行的建设项目,申请人于2020年2月17日,通过中国邮政EMS快递(快递单号:1150792892478)向被申请人邮寄了《政府信息公开申请表》。但是,被申请人于2020年2月18日签收申请人邮寄的政府信息公开申请后,未在法定期限内向申请人公开相关政府信息,其未公开政府信息的行为,明显系行政不作为,侵害了申请人的合法权益。

本机关依法受理本案后,于2020年4月21日向被申请人送达《兴义市人民政府提出行政复议答复通知书》同时告知被申请人于收到通知10日内向本机关提出书面答复,并提交本案相关证据、依据及其他材料。截至2020年6月15日,被申请人未向本机关提交与该具体行政行为相关的任何证据材料及答复书,视为该具体行政行为无证据、依据。鉴于本案涉及复议事项系行政不作为,不具有可撤销性,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第第(四)项的规定,决定如下:

一、确定被申请人兴义市自然资源局未在法定期限内履行答复职责的行为违法;

二、责令被申请人兴义市自然资源局在收到本决定之日起20个工作日内依法按期履行信息公开答复职责

如不服本决定,可自接到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

兴义市人民政府

○年十五

附相关法律条文:

《中华人民共和国行政复议法》第二十八条行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:(四)被申请人不按照本法第二十三条的规定提出书面答复、提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,视为该具体行政行为没有证据、依据,决定撤销该具体行政行为。

《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十六条被申请人未依照行政复议法第二十三条的规定提出书面答复、提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,视为该具体行政行为没有证据、依据,行政复议机关应当决定撤销该具体行政行为。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: