您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 行政权力 > 行政复议 正文

黔西南州人大常委会到兴义市开展行政复议法执法检查工作座谈会举行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月2号,黔西南州人大常委会到兴义市开展行政复议法执法检查工作座谈会在市司法局举行。州人大常委会副主任田大宝,市委常委、副市长陈江出席。

田大宝指出,行政复议是一种“方便、快捷、免费”的规范化行政纠纷解决机制,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好行政复议工作的自觉性和责任感;要加大宣传力度,落实宣传措施,提高群众对行政复议的知晓度和信任度,让群众懂得依法维权;要不断创新和完善工作机制,畅通行政复议申请渠道,全面提升行政复议工作水平;要加强专业化队伍建设,提高行政复议工作人员素质,有效发挥好行政复议的监督、纠错和救济功能,切实规范行政行为,努力推进法治政府建设。
会上,兴义市汇报了关于《中华人民共和国行政复议法》的贯彻执行情况;与会人员进行了座谈交流。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: