旅游投诉:关于江苏籍游客对三景区优惠套餐未标注只针对本地游客的投诉

{{'兴义市马管处' == '' ? '' : '来源:兴义市马管处'}} 发布时间:2021-04-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

投诉内容:江苏籍游客(姓名:匿名,电话:180xxxx3659)2021年4月16日来电,反映马岭河峡谷景区费用收取相关问题。

黔西南布依族苗族自治州,兴义市,324国道附近,马岭河景区,市民来电表示4月6日在该处售票口看到一个公告牌写着优惠套餐:300元一套门票现只需要160元即可得一套票,市民表示在购买时被告知不能买,理由该优惠套票只限本地游客(市民已用原价购买),市民表示有种歧视外地人的感觉,对此很不理解,希望能享受这个优惠套票,并把自己多付的钱退回,请相关职能部门及时处理。省级12345工作人员14点33分,电话联系市民,已将职能部门处置结果告知市民,市民对此回复有异议,市民反映没有任何相关工作人员联系自己解释,更没有达成一致意见请职能部门针对市民的问题核实处理并上传相关处置凭证。

回复意见:知悉相关问题后,马管处迅速联系万峰林旅游集团公司(现马岭河峡谷景区管理单位)相关人员对该情况进行核实,得出反馈如下:

一、景区负责人就相关优惠情况分别于2021年4月7日和4月13日向该名游客作出了合理的解释,对因管理出现的疏忽向游客表示真诚的道歉和对游客发现的问题表示真诚的感谢,并对工作人员出现工作失误承诺作出了及时的整改。

二、景区已将活动宣传台卡及时撤展,完善营销活动须知内容,重新制作宣传资料。此次事件让景区深刻意识到自身不足,下步严格加强相关工作管理精细化,加强对景区旅游宣传工作把关审核,杜绝慢作为、不作为工作现象发生。

三、通过与游客沟通解释,表明此次活动是为了贯彻落实“文旅兴州、文旅兴市”战略部署,大力发展州内旅游市场,对黔西南州居民实施政策优惠,客人表示理解,并提出景区需要加强管理,提升意识。景区与游客联系并道歉后得到游客谅解,双方就景区处理意见达成一致。

四、2021年4月19日上午10:26,景区负责人再次电话与游客联系,游客表示对我单位的回复无异议。(景区负责人4月13日和4月19日联系时均有电话录音)


贵州省兴义市马岭河峡谷风景名胜区管理处

2021年4月19日


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: