综执 | 您有一份被抬离车辆的寻找指南 请查收

{{'兴义市综合执法局' == '' ? '' : '来源:兴义市综合执法局'}} 发布时间:2020-03-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

当春日暖阳遇上复工复产,兴义市大街小巷中穿梭的电动车、摩托车也渐渐地多了起来。为图方便,常常有市民将车辆就近停入人行道,一段时间后往往发现车“失踪”了。那如何寻回“失踪”的爱车呢?请遵循下面这份指南操作——

第一步,依据车辆违停的位置判断:在黄草街道辖区内被抬车辆,通常被抬离至西湖路与龙山巷交叉口的兴义市综合行政执法局黄草分局内(由于黄草分局场地限制,多出的车辆将被移送至北京路立交桥下停车场。车主可致电分局——0859-3222429了解实时情况);其他辖区被抬车辆,则均被抬离至北京路立交桥下停车场。

第二步,找到车辆后,凭身份证和车辆相关证件在停放处开具车辆确认单。

第三步,携带上述证件、车辆确认单、银行卡(仅支持刷卡方式支付罚金)到栖霞路中段(原油脂化工厂)的兴义市综合行政执法局服务大厅办理车辆处理手续,开具车辆放行条。

最后一步,凭服务大厅开具的车辆放行条到车辆停放处取车。

车辆占道违停不仅有碍市容、侵犯行人路权,还容易破坏人行道小板等公共设施,造成各类安全隐患。兴义市综合行政执法局执法人员依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条相关规定,通过抬离车辆治理违停,目的是让各车主进一步认识到车辆违停的弊端,倡导大家文明停车、积极作为,共同努力营造整洁、有序的城市环境,一起为兴义市新一轮的“三创”工作增光添彩。

相信,找回爱车的你,不会再因为“图个方便”,又让它“失踪”了。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: