盘兴高速清水河超限检测站正式启用

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2018-08-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为杜绝超限货车对高速公路带来的危害,8月21日开始,盘兴高速清水河收费站开始对过往的大货车进行超限检测,如发现有超限车辆从此通过,该收费站会对其进行劝返,并由路政等部门对其进行处罚。

  当天上午11点,在清水河收费站,盘兴高速清水河收费站联合了高速交警、路政执法大队等一路三方,举行了高速公路入口治超启动仪式。治超设施启动以后,货车入站必须通过超限超载设备,将对其长、宽、高以及重量进行检测。货运车辆在经过检测设备时,如有超限,超限设备上方的LED显示屏,会显示超限请掉头字样。

  贵州盘兴高速公路有限公司清水河收费站站长肖建军介绍,收费站这一块主要就是检测超限车原路劝返,具体的处罚按照现在的超限规定,是由路政实施处罚,然后公路管理机构进行消除违法行为。

  据了解,货车违法超限运输重量超过公路、桥梁的设计载荷会导致路面损坏严重、部分桥梁、涵洞会出现病状,缩短高速公路使用年限,影响通行安全。同时,如果超载运输车辆长期处于超负荷运转状态,在长下坡、急转弯路段易引发爆胎、翻车等交通事故,给行车带来极大的安全隐患。入口治超工作的启动将从源头上治理货运车辆违法超限的行为。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: