兴义市流动车管所正式启动

{{'兴义市公安局' == '' ? '' : '来源:兴义市公安局'}} 发布时间:2019-02-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为切实解决兴义辖区边远乡镇农村群众办理车驾管业务来回往返、误工误时问题,兴义交警不断深化车驾管业务“就近办、马上办、一次办”便民利民措施,真真切切做到车驾管业务便民利民,解决服务群众“最后一公里”问题,进一步拉进警民距离,塑造公安交警良好形象。

  2019年2月23日,兴义市公安局交警大队联合敬南镇人民政府与中国人民财产保险公司在敬南镇正式启动乡镇流动车管所便民服务,进一步将“放管服”工作延伸到边远乡镇,这是兴义公安交警大队车管所在实行车管业务“网上办”的同时,推出车管业务“流动办”,“最多跑一次”便民利民服务的又一创新举措。当天,正值敬南镇乡镇场天,一辆经改造而成的中巴车停放在敬南镇政府门前,车内办公桌椅、笔记本电脑、打印机、塑封机、扫描仪等车管业务办公设备一应俱全,流动车管所“门前”陆续有群众前来咨询、办理业务,车管所民警耐心为群众解疑答惑。“流动车管所”的启动运行可为辖区18个乡镇偏远农村地区群众办理摩托车注册登记、补换机动车行驶证、补换机动车号牌等24项车管业务,各项车驾管业务现场受理、现场办结,让当地群众在家门口就能享受到相关便民、利民服务,不仅节约农村群众来往城区办理车驾管业务时间,而且消除了道路交通安全隐患。

  下步,兴义公安交警大队将提前通过微信公众号向社会公布“流动服务”时间、地点;各社区、大型企事业单位、乡镇街道办可采取预约 “流动车管所” 方式向兴义公安交警大队车管所提出服务预约,兴义交警流动车管所将充分利用乡镇场天、节庆假日深入各乡镇为群众办理车驾管业务“流动服务”。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: