兴义机场2021年完成旅客吞吐量87683人次

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月8日,为期40天的春运落下帷幕。兴义机场共实现飞行起降1121架次,完成旅客吞吐量87683人次,完成货邮吞吐量159.72吨。

据分析,旅客出行以一线城市和1小时飞行圈为主,主要城市包括贵阳、成都、昆明、宁波、上海、深圳等城市,客座率保持在57%。

当民航春运高峰期和疫情防控常态化相遇,兴义机场提前谋划,研究制定了科学严谨的春运服务保障和疫情防控工作方案,针对春运客流情况提早研判,制定了各项防控措施。春运期间,兴义机场联合华夏航空公司开展了“华夏航空童眼观世界、小小民航人在兴义”飞行一日游活动,进一步助力春运航班,为2021年春运航空市场再增新活力。

在即将到来的夏秋季换季航班中,兴义机场深挖航空市机场潜力,继续做好航班航线开发工作,积极协调机场运力,调整航班时刻,新增优质航线,恢复、巩固优质航班市场客源,为2021年航班动力夯实基础。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: