您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行服务 > 长途、短程客运 正文

兴义高速公路恢复落杆 但不影响免费通行

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-04-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

根据交通运输部统一部署,4月25日0时起,全国联网收费高速公路同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理,兴义市所有高速公路出入口车道由之前“抬杆”通行恢复到正常“落杆”状态。

在兴义东收费站,各出入口已由之前“抬杆”通行恢复到正常“落杆”状态,来往车辆均在领取或回收通行卡后进出收费站。
“按交通运输部的统一部署,从2020年4月25日0时起,全国联网收费公路全面实行常态化管理,高速公路所有业务工作按照正常情况处理,但同行车辆继续享受免费通行政策,本次我们高速公路联网测试只是相对于我们之前的全国联网收费的一个联网系统的数据测试,从4月26日0时起,人工或混合车道入口恢复发放CPC卡,就是我们平常俗称的通行卡,人工或混合车道入口回收CPC卡但不向客户收取通行费,不发放收费票据。装有ETC设备的车辆可不停车正常驶入、驶出ETC车道,ETC或混合车道出口均正常显示车辆的通行金额,和之前全国联网收费相比,这一套数据相对的完善,全程显示车辆的通行金额,但不进行扣费。货车严格执行实施高度公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶,贵州高速公路管理处也将加大力度对各收费站的稽查力度,协调高速公路一路三方、一路多方做好相关的保障工作,如果司乘人员在高速公路需要帮助或者政策咨询,请及时拨打交通服务热线12328。”

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: