您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行服务 > 相关资讯 正文

兴义市召开乡镇自用船舶安全管理业务培训暨水上交通安全管理联席会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月17日,兴义市乡镇自用船舶安全管理业务培训暨水上交通安全管理联席会议在南盘江镇田寨村会议室召开。州、市海事局、市安委办、市交通局,各乡镇相关负责人参加会议。

会议指出,现在已进入2020年汛期的关键时期,面临的形势非常严峻,各部门、乡镇要认真总结经验抓好基础管理工作,抓好从业人员的安全培训工作,狠抓船舶质量管理,对所有运输船舶进行每年1次的营运检验;要继续加强日常检查巡逻,在重点渡口安排人员发航签单,重点打击影响安全的违法违规行为;要重点加强事前防控,通过预案提前预判各项工作,做到心中有数;要强化管理措施,扎实开展水上交通安全生产大检查活动,扎实做好汛期水上交通安全工作,全力确保接下来的汛期内水上交通安全。
会后,市海事局相关负责人还实地对船舶的检验检丈工作进行专门指导与培训。培训内容有船舶的船长、船宽、型深的丈量,如何认定船舶的适航性,证书的填写及注意事项等。通过此次培训,解决了相关从业人员对小型船舶检丈困惑的现状,同时对小型船舶的管理加上了一道安全墙。
通过此次培训,不仅使各乡镇船舶管理人员对乡镇船舶安全监管业务知识和安全管理责任划分有了更深的了解和认识,更增强了从业人员的安全责任意识,进一步为兴义市水上交通安全形势稳定提供了有力保障。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: