您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行服务 > 相关资讯 正文

兴义:S105灾毁路段重建完工 保障群众安全便捷出行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

省道S105贵阳至兴义鲁布格公路是兴义市区连接南部片区乡镇的一条重要通道。近几年,由于重型货运车辆多碾压严重,加之雨季大量雨水的冲刷导致S105猪场坪镇至鲁布格镇部分路段损毁严重,给群众的安全出行带来了诸多不便。

为解决群众所需,市委、市政府高度重视该路段灾毁恢复重建工程,多次组织相关部门负责人深入实地调研和现场办公,为项目顺利实施提供了坚强保障。兴义市交通运输局作为该项目主要责任单位也积极向上级争取资金,全力推进灾毁恢复重建工程。
S105贵阳至鲁布格公路(兴义市境内)灾毁恢复重建工程位于兴义市猪场坪镇、捧乍镇、鲁布格镇、三江口镇境内,实施路段为兴义至鲁布格K35+300~K39+000、K40+000~K51+000、K54+000~K63+000段,中寨至鲁布格电站K1+006~K1+158、K1+429~K1+480、K2+980~K3+745段,全线按四级公路标准进行恢复重建,路基宽度为6.5米、7.5米,桥涵汽车设计荷载等级为公路-Ⅱ级,项目全长24.559公里,预算总投资为1568万元,沿途各乡镇约12万人受益。
从2019年开工以来,兴义市交通运输局项目负责人紧盯施工程序,狠抓施工质量,克服疫情防控和施工中的各种困难,注重工程质量和施工安全抢抓工期,经过不懈努力,日前该项目主体工程已基本完成,为沿途各镇群众的安全便捷出行提供了保障。
“之前因为从这边路过的车辆很多,造成路面坑坑洼洼,有很多安全隐患。经过这一次整改以后,路面非常平整,老百姓搞生产、拉东西都特别方便,大家都很满意。”猪场坪镇猪场坪社区居委会主任李远飞说。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: