兴义市多措并举突出完成旧房拆除和复垦复绿

{{'兴义市移民局' == '' ? '' : '来源:兴义市移民局'}} 发布时间:2018-04-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  一是“一个班子领导”。在市委市政府和脱贫攻坚指挥部的统一领导下开展旧房拆除和复垦复绿工作;二是“一个方案”。制定出台了《兴义市2016年易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿和盘活“三块地”工作方案》,对易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿和盘活“三块地”的工作任务、完成时限、责任人等进行了明确,确保各项工作有序开展;三是“一个标准”。旧房拆除后及时严格按照“净、平、厚、细、齐”的质量标准进行复垦;四是“一个宣传口径”。严格按照上级旧房拆除规定,认真、耐心向搬迁群众宣传解释,对符合拆除的旧房坚决拆除;五是“一户一套档案”。乡镇(街道)明确直接责任人,拆除前、中、后期全程跟踪参与,并收集图片等资料,严格做好一户一档工作;六是“一套考核机制”。将旧房拆除和复垦复绿工作纳入目标绩效考核,按照目标任务和推进时间节点,对未落实到位的事项及责任心不强致使工作推进迟缓的责任人,将严格按照《中共兴义市委兴义市人民政府关于进一步严肃工作纪律整顿工作作风的通知》(市党通〔2017〕29号)文件要求追责问责。旧房拆除、复垦复绿工作得到省州督查组认同,特别是白碗窑镇实施的旧房拆除、复垦复绿工作非常规范,超验收标准。在全州推广。(张先朕)

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: