您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 住房服务 > 相关资讯 正文

市住建局结合主题教育深入开展住房租赁中介机构等房地产乱象专项整治工作

{{'兴义市住建局' == '' ? '' : '来源:兴义市住建局'}} 发布时间:2019-10-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

     为进一步规范我市房地产经纪市场秩序,不断优化住房租赁市场环境,切实解决住房租赁中介等机构侵害群众利益问题,结合兴义实际,经市住建局研究决定,2019年10月在全市范围内组织开展住房租赁中介机构等房地产乱象专项整治工作。

  按照10月14日省住建厅陈勇副厅长一行到兴义调研指导在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展房地产中介乱象专项整治工作座谈会上的要求,为彻底摸清全市住房租赁中介机构情况,从10月15日起,市住建局抽派专人组成3个工作组,对全市范围内住房租赁中介机构进行地毯式排查。通过排查,全市房地产中介机构实有55家,其中开门营业44家,11家未开展相关业务。排查过程中,针对正在营业的44家房地产中介机构存在的问题,一是现场下发填写了《兴义市住建局关于整治住房租赁中介机构乱象排查表》,并提出整治意见和时限要求,必须在规定的时限内完成备案证明。二是当场发放张贴《兴义市住建局关于开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象的公告》。三是加强住房租赁中介机构监管,要求中介机构及时完善登记备案手续,从业人员学习相关政策及法律法规,参加职业资格考试,接受教育和培训,提高自身素质,遵守职业操守。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: