您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 住房服务 > 相关资讯 正文

兴义市住建局六项改革举措不断优化营商环境

{{'市住建局' == '' ? '' : '来源:市住建局'}} 发布时间:2020-05-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

市住建局持续推进“放管服”改革,真正给企业营造一个宽松充满活力的发展空间在制定相关政策时多为企业着想,为企业提供便利颁发营业执照或申报项目时,简化申请手续,尽量压缩审批时限,最大限度减少前置审批事项。

目前,由市住建局牵头组织实施的建设工程领域深化改革稳步推进,在优化营商环境方面,又推出六项改革举措:一是施工许可办理环节,建设单位只需提供资金承诺不再提供资金情况证明文件。二是办理权限内建筑施工三级资质环节,建筑企业只需提交社保缴纳承诺不再提交保证明材料。三是申报安全生产许可证环节,建筑企业只需提供安全规章制度落实承诺,不再提交安全管理制度、操作规范、应急预案等基础性材料。四是取消建设单位支付保函、履约保函、农民工工资保证金缴纳施工许可前置条件五是取消建筑节能设计审查及招标报建手续、招标文件备案、招标公告、施工合同备案、银行资金证明。六是并施工许可证核发程序,发证机关一次性核发施工许可证正本、副本

这些改革措施的制定和实施,将极大地为企业办事提供便利,逐步实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”的改革目标。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: