您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 住房服务 > 相关资讯 正文

助力脱贫攻坚 确保同步小康兴义市脱贫攻坚农村危房改造和住房保障整县验收完成

{{'市住建局' == '' ? '' : '来源:市住建局'}} 发布时间:2020-01-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2019年8月23日至30日,根据《黔西南州脱贫攻坚农村危房改造和住房保障整县验收实施方案》和《兴义市脱贫攻坚农村危房改造和住房保障整县验收工作方案》,兴义市组织3个工作组,严格按照危房改造的施工质量安全要求,完成全市2019年脱贫攻坚农危改和住房保障整县验收工作。

为打赢脱贫攻坚战,市住建局作为“两不愁三保障”中住房安全保障的实施主体部门,2019年以来,根据省、州相关工作要求,制定了《兴义市 2019 年脱贫攻坚住房安全保障实施方案》,印发了《关于开展危改对象质量安全检查排查的通知》,组织了各乡镇(街道)对辖区内危改对象的建房选址是否安全,建筑施工、质量是否安全,农户现居住房屋是否存在严重的安全隐患等情况进行排查和整改。并责令各乡镇(街道)成立危改工作安全检查组,对危房改造的房屋建设等情况进行全面排查。同时,为确保汛期时期我市农村危房改造安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,市住建局还印发了《关于做好农村危房改造工作汛期安全生产的通知》,由各乡镇(街道)督促施工单位和农村建筑工匠对所承建危房改造工程进行安全生产检查,对存在问题和安全隐患的工程,及时整改,消除各类安全隐患,坚决遏制各类工程质量与施工安全事故的发生。

7月中旬,市住建局组织各乡镇(街道)危改工作人员召开了兴义市2019年农村危房改造业务培训会议,详细解读了危房改造的政策标准和安全生产工作要求。8月7日,市人民政府副市长曹勇同志主持召开兴义市2019年脱贫攻坚农村危房改造和住房保障整县验收工作部署会暨业务培训会,明确了各乡镇(街道)要加强农村危房改造的质量安全检查和竣工验收的工作要求。

通过上述一系列的工作措施和手段,全市脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作全面推进,取得了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: