您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 住房服务 > 相关资讯 正文

市住建局逐步推行行政执法“三项制度”

{{'兴义市住建局' == '' ? '' : '来源:兴义市住建局'}} 发布时间:2019-09-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  按照市人民政府办公室印发的《市人民政府办公室关于市人民政府办公室关于全面推行行政执法公示制度 执法全过程记录制度 重大执法决定法制审核制度的通知》(兴府办函〔2017〕175号)精神,9月以来,市住建局不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,逐步做到执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系。

  目前,市住建局已对本单位执法主体、法制审核机构、人员、职责、权限、依据、程序、救济渠道等重新进行了清理和明确。同时,将“三项制度”的推行与信息公开、权责清单、“双随机一公开”等制度统筹衔接起来,编制了行政执法事项清单、随机抽查事项清单、行政执法流程图、行政相对人权利告知书、重大执法决定法制审核目录清单等行政执法机制文件,待市级法制审核后依法依规予以公示。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: