您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 招聘会 正文

黔西南州举办高校毕业生巡回招聘会暨百日千万网络招聘专项行动

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-05-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月21日,2021大中城市联合招聘黔西南州高校毕业生巡回招聘会暨百日千万网络招聘专项行动在兴义市湖南街道兴义民族师范学院内篮球场正式启动。

现场,毕业生们手持精心准备的简历,穿梭于各个单位之间,在各个展位前阅览企业招聘简章,了解用人单位情况,在心仪的企业展位与工作人员面试交流。在中节能(贞丰)环保能源有限公司的展位前,同学们正在认真听取企业负责人介绍,并填写企业应聘登记表,应届毕业生戚志欣就是其中之一。

“今天来这里应聘第一个是想着跟自己的专业对口,然后又是在自己的家乡,离家也比较近,还有就是觉得它的发展前景还是比较好的,而且它主要是针对贞丰县和兴仁市做环境的一个改变,就想着能为自己的家乡奉献一份力量吧,就过来这家公司应聘了。”应用生物科学应届毕业生戚志欣说。

中节能(贞丰)环保能源有限公司的负责人告诉我们,早上就已经收到了大约70份登记表,最后将从中筛选20至25人左右进入公司工作。

“我们企业是在黔西南州贞丰县,是一家专门做节能环保的中央企业,作为一个中央企业我们要担负起我们作为中央企业应有社会责任,所以听说到我们学校这边有应届生的招聘会,我们作为中央企业也想贡献出自己的一份力量。而且我们更希望以本地为主,招一些本地人。”中节能(贞丰)环保能源有限公司综合部主任李志明说。

据悉,本次招聘会由黔西南州人社局和兴义民族师范学院优选的惠州、宁波及黔西南州内106家优质企业,270个招聘岗位,6284个空岗信息。为提高企业与劳动者供求双方匹配程度,促进毕业生充分就业、满意就业、高质量就业,招聘会还张贴了“微信扫一扫”,让求职者扫码就可以查看此次招聘会所有空岗信息。

本次招聘会旨在帮助企业搭建用工平台,促进高校毕业生与企业对接,帮助企业解决招工难问题,搭建高校毕业生和用人单位求职招聘的桥梁。也旨在做好“六稳”落实“六保”任务,是针对大学生就业重点人群所采取的重要措施,是为民做实事的具体落实。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: