您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 招聘会 正文

兴义市2020年“春风行动暨就业援助月”专项活动启动

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月19日,兴义市2020年“春风行动暨就业援助月”现场招聘会启动仪式在洒金街道四印广场举行。此次现场招聘会是兴义市人社局和余姚市人社局联合举办的东西部劳务协作现场招聘会兴义专场,旨在促进新市民就业创业。

“我们主要是想通过这个招聘会把搬迁户和新市民组织到余姚去务工,有稳定的收入,改变他们的思想观念。”兴义市人社局副局长王政贵说。
活动现场,各招聘企业人员为咨询人员提供各方面的咨询服务,使前来咨询、应聘人员都能够得到就业创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策,为新市民带去党和政府的温暖与关怀。
据王政贵介绍,如果是易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户,在余姚连续工作三个月以上,工资在3000元以上的,余姚还会有另外的补贴。
据悉,此次现场招聘会吸引了来自浙江省的19家招聘企业,共提供就业岗位4600余个。
浙江省余姚市富诚集团的招聘负责人陈婷婷表示,希望给贵州有需要的人提供就业岗位,来到此次招聘会的另一个目的也是为了解决当地的用工需求问题。“我们企业是大众、奥迪、本田等品牌的配套商,我们的招工目标在80个到100个左右。”
宁波尹球五金制造有限公司副总经理余建军告诉记者,去年九月份他们去望谟县招聘了50余人,工作能力较强,他非常认可贵州这边工作人员的工作能力。现在,他又再一次来到了兴义的招聘会现场,一是来解决他们公司的用工需求,二是带领贵州老乡一起发财致富。
来自兴义市泥凼镇的吴勇明表示,他是专门来了解各企业招聘信息的,希望自己可以找到一个满意的工作。
虽然天气寒冷,但前来就业咨询的群众一点也不少。在招聘会现场,刚从广东回来的罗弟燕正在向各个企业咨询她意向的工作信息,在有了一定的了解后,她在一家汽车配件公司登记了她的信息。
就业是民生之本、执政之基,是贫困劳动力实现脱贫的重要途径。兴义市委、政府历来高度重视农村劳动力转移就业,特别关注贫困劳动力转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事抓实抓好,帮助更多的企业招到合适人才,使更多的新市民及就业困难人员顺利就业、成功创业。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: