您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 就业创业 正文

洒金安置区:就业服务点助力新市民就业

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

自兴义市洒金安置区栗坪社区的就业服务点开设以来,一直助力新市民就业。复工复产后,就业服务点更是发挥带头作用,安排新市民就近就业及外出返岗、上岗,切实解决新市民就业问题。

就业推荐负责人赵宪奎告诉记者,自复工复产以来,服务点有800余名新市民陆续来登记求职信息。“我们根据政府关于复工复产的一些文件来对前来求职的新市民进行了登记,人数大概有800多人。在2月底,我们输送了大概500多名新市民到外省务工。对于剩余的300余人,洒金工业园区有20多家企业,我们也逐步与企业对接,后来输送了200多位到里面上班。”赵宪奎说。
蒋兰是从雄武乡易地扶贫搬迁到兴义的一名新市民,她告诉记者,自从有了就业服务点,大家找工作都方便了不少。“因为我们不知道哪些企业招人,有了这个平台,我们就可以到这里登记,这样就能知道哪些地方正在招工了。”蒋兰说。
据赵宪奎介绍,为了更好服务新市民就业,在新市民就业后,他们还会继续跟进后续服务,保障新市民就业无忧。“后续我们会结合政府的相关政策支持,给他们一些务工补助。我们还建立了台帐,便于及时地去跟踪他们的务工情况。同时,我们也会积极与用工企业对接,了解新市民工作中有哪些困难,联合企业去给他们解决。”赵宪奎说。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: