您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 相关资讯、常见问题 正文

兴义:织密就业网 搭建致富桥

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

在深入推进“新市民•追梦桥”工程建设中,兴义市工青妇组织充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力抓好搬迁群众就业创业宣传、就业技能培训、畅通就业渠道、暖心送岗位等服务,为搬迁群众搭建搬得出、稳得住“致富桥”。

为切实解决易地扶贫搬迁群众中留守劳动力就业难的问题,兴义市委、市政府在洒金街道洒金村建设大型林下种植基地,发展林下经济,着力拓宽就业渠道、扩大就业群体。517日以来,洒金街道“新市民•追梦桥”联合党支部抢抓基地建设用工需求机遇,组织志愿者通过区域广播、居民群、楼栋群、广场大屏等载体向搬迁群众,特别是留守妇女和留守老人宣传就业信息,动员他们到基地务工。

5月19日,洒金街道“新市民•追梦桥”联合党支部开展“送留守劳动力去务工”主题党日活动,累计组织190名留守劳动力到林下种植基地务工增加收入。已到基地工作了两天的群众说:“这个打工环境很好,在树林下干活,不苦、不累、不热,离家又近,对于我们这些上了年纪的人来说,到厂里没人要,在家闲不惯,来这里干活就是锻炼身体,还可以增加一定收入,一举两得,非常高兴!”联合党支部将继续探索拓宽留守劳动力就业渠道,今后根据实际需要不定期组织搬迁家庭留守劳动力就近务工,为搬迁群众增收致富提供路子。

下一步,“新市民•追梦桥”联合党总支将组织工青妇组织及各安置点联合党支部加大工作力度,奋力冲刺最后90天,努力搭建好群众创业就业“致富桥”,全力书写好易地扶贫搬迁后半篇,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: