您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 相关资讯、常见问题 正文

兴义市岗位推荐进乡镇 助力就业扶贫全覆盖

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月17日下午,兴义市就业扶贫全覆盖攻坚工作岗位推荐会走进仓更镇,把通过对口帮扶、珠三角等城市人社部门及用工企业收集到的岗位信息直接送到老乡们家门口,方便他们就近了解岗位情况及就业政策,有效打通了岗位推荐渠道,助力就业扶贫全覆盖。

推荐会上共提供涉及工种18个,岗位300余个,“一对一”精准推荐,其中3家企业到达现场对仓更镇有就业意愿群众进行岗位推荐,当天,现场达成就业意向21人。

就业扶贫事关民生大计和脱贫攻坚成效巩固,实现就业扶贫全覆盖工作,是决战决胜脱贫攻坚,坚决夺取“两场战役”全面胜利,顺利实现“两个确保”大考目标的强有力支撑。自就业扶贫全覆盖攻坚工作开展以来,兴义市迅速行动,精心部署,市就业扶贫全覆盖攻坚行动指挥部组织人社、农业农村、扶贫等部门,研究近期开展“以工代训”强化田间地头的种植技能培训,助推农村产业结构调整工作。截至3月18日,累计收集岗位信息35912个。其中:市内6035个,市外州内247个,州外省内11464个,省外18166个。按照“四逐四准”工作原则,对全市劳动力就业信息进行摸排统计、汇总,并建立“四本台账”,目前全市劳动力总人数356447人,未就业5484人。通过“六个一批”促进多渠道就业,全力推进有组织劳务输出、就近就地灵活就业、过渡性或兜底就业,已实现就业1480人。
接下来兴义市将针对不能外出的劳动力通过市内工业、产业园区、就业扶贫车间等就业方式实现劳动力就近就地就业,确保劳动力实现就业全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: