您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 法律援助、相关政策 正文

就业困难对象可享受国家政策扶持

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  就业困难对象通过就业部门认定后,可享受国家政策扶持。一是享受“五险”补贴。各类企业和公益性岗位招用就业困难人员,缴纳社会保险费的,给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险补贴,补贴标准为单位缴纳部分;二是享受岗位补贴。就业困难人员在公益性岗位工作的,给予岗位补贴,补贴标准为当地最低工资标准;三是享受社保补贴。就业困难人员灵活就业后申报就业并缴纳社会保险费的,给予本人实际缴纳社会保险费的2/3补贴,最高不超过全省上年度在岗职工月平均工资的缴费基数计算的社会保险费。

  就业困难对象是指在公共就业服务机构进行了失业登记、男年满50周岁、女年满40周岁及以上的失业人员,持《残疾证》的残疾失业人员、享受最低生活保障的失业人员、被征地农民转为城镇户口的失业人员、连续一年以上的长期失业人员、就业困难的高校毕业生。

  以上社会保险补贴和岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: