您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 常见问题 正文

兴义市人社通来了 参保交费好方便

{{'兴义市人社局' == '' ? '' : '来源:兴义市人社局'}} 发布时间:2018-01-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  兴义市人社局为了贯彻落实党的十九大会议精神,在兴义市政务中心设置便民服务窗口,局党组书记局长袁艺及社保局局长贺敏同志亲自来到现场,为参保人员讲解宣传人社通及参保知识,只要开通“人社通”,不用排队,在手机上就能完成参保缴费。

  主要功能:参保交费、查看社保到账、每月养老金、医保划入到个人账户、累计功能通知、医保卡刷卡消费情况、退休人员每月领取养老金情况、个体参保人员月交费提示、每年社保交费金额变动通知、失业金领取等等最新政策通知。

  使用方法:1、到兴义市政务中心社保局C区财务股或移动公司扫描二维码下载安装人社通。

  2、编辑短信B发送到10658289,按提示信息完成订购及绑定。

  “ 人社通”短信查询业务面向全市参保用户,通过“ 人社通”个人业务参保个人即可享受短信查询服务。将本人身份证号与手机号进行绑定,就能接收自己的社保缴费情况,缴费月数、医保卡刷卡消费情况、医保卡余额、政策新闻、通知公告等信息。如果你不会操作,请带上你的手机,到桔山广场政务中心C区10-12号窗口,我们有工作人员给你指导。

  兴义市目前在试运行阶段,2018年将全面推广使用。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: