您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 正文

新生儿参保缴费办事指南

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-27 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  一、申请材料

  1、户口簿原件及复印件(户主第一页、新生儿页各一份);

  2、户籍地属州外的,除提供以上资料外,还需提供其父母在兴义市居住的相关证明(如房产证明、暂住证明)

  二、申请条件

  1、户籍属兴义市辖区,当年出生的新生婴儿;

  2、户籍地属州外,随其父母在兴义市居住的当年出生的新生婴儿。

  三、设定依据

  1、《州人民政府办公室关于印发《黔西南州城乡居民基本医疗保险实施办法》的通知》(州府办发〔2015〕42号)

  2、《州人社局关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》(州人社局发〔2019〕1号)

  3、《市人民政府办公室关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险个人参保筹资工作的通知》(兴府办函〔2019〕3号)

  四、办理时限

  即时办理

  五、办理流程(三环节六步骤)

  1、申请:参保人员向市政务服务中心办证大厅医保局窗口报送材料;2、受理:市政务服务中心办证大厅医保局窗口即时办结

  六、收费依据和收费标准

  非收费项目

  七、办理时间

  周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,法定节假日除外。

  八、办理窗口

  桔山广场政务服务中心一楼B区B1窗口

  九、咨询投诉

  咨询:0859-3389202窗口电话)

  投诉:申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在兴义市政务服务中心现场投诉;2.通过0859-3389168电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅兴义市站点“咨询投诉”栏目投诉;4.通过6612345书记市长与群众直通交流热线电话投诉

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: