您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 正文

高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-11-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  糖尿病、高血压“两病”是常见的慢性病,人群规模大且发病率呈每年上升趋势。为减轻群众看病负担,今年10月份,国家医保局等四部门联合下发《国家医保局财政部国家卫生健康委国家药监局关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,参加城乡居民医保并采取药物治疗的高血压、糖尿病患者,门诊发生的国家基本医保用药目录内的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例达到50%以上。

  《意见》要求,本文件印发后一个月内各省出台本省实施方案,指导督促统筹地区于2019年11月起开始实施,确保群众年内享受待遇。目前,贵州省正在加紧制定相关政策实施方案,具体细则有望今年年内在全省范围内正式实施,“两病”患者将受益,可享受门诊用药的报销。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: