您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 养老服务 正文

疫情期间兴义市1569名老人正常申领城乡居民养老金

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-04-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全,兴义市人力资源社会保障局采取有效举措,创新工作方法,贯彻落实城乡居民养老保险惠民政策,保障新冠肺炎疫情期间城乡居民养老金应发尽发,自肺炎疫情发生以来,通过推行“不见面、网上办”经办服务,1569名年满60周岁老人正常申领城乡居民养老金。

在新冠肺炎疫情发生以后,针对城乡居民养老保险参保人员覆盖面广,人员众多的实际情况,兴义市人力资源社会保障局组织城乡居民养老保险经办部门研究制定包括城乡居民养老金待遇申报、养老保险费征缴、养老保险关系转移接续、参保人员信息修改等业务通过“不见面、网上办”的经办服务程序和指南,并及时在对外网站公布。同时,按照同样的要求指导乡镇(街道办)人社中心主动对接参保群众开展好城乡居民养老保险经办服务工作。
在疫情防控期间,参保人通过公开的业务经办联系方式,按照“不见面、网上办”经办服务指南,自行填报或联系经办人员填报相关表册,汇同城乡居民养老金待遇申报、养老保险关系转移等业务所需资料的清晰电子图片发给养老保险经办人员,经办人员在《贵州省城乡居民社会养老保险管理信息系统》为参保人员办理申领城乡居民养老金、养老保险关系转移等相关业务。
截止2020年4月15日,办理年满60周岁城乡居民养老金申报业务1569人,办理养老保险关系转移41人,参保信息修改49人。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: